Армия России, Украины

Валентина Суханова Ассорти
Я не могу судить, (по женской я морали),
Но, точно знаю, пришли другие времена
И Армии престиж мы потеряли.

Воспоминания, как в былые годы,
Слово "офицер" - было гордостью народа.
А потом Афганистан, Чечня -
Вся эта неуемная резня
Осталась боль, изранены тела
И "попрошайки на колясках",
Кому нужна была эта война?

И помню, как полетели "за черту"
Присягу кто не принимал повторно,
Зв тот "вертеп" и за свою страну,
Кадры "старые" переживали больно.
               ***
ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Это праздник тех,
Кто воевал, кто верил, что придет успех
И жизнь пойдет по всем законам Божьим,
Где слово "не убий!" прозвучит не ложно,
Надеемся мы,  что когда-то
Восстанем "из руин" и заживем богато!
                ***
А воздадим хвалу мы тем,
Кому обязаны своей мы жизнью,
Спасибо, защитили Вы Отчизну,
Дай Бог достойной жизни и здоровья всем!
 
         *   *   *    *   *