От тебя до ада

Аня Облако
Бесконечно фальшивы разговоры о счастье.
Беспокойны, неясны, всегда многословны.
Я хотела разбиться, залезая всё выше,
но глубокое небо не так уголовно.

Завопила не в голос, застряла не в лифте,
заигралась не в игры – и стала другой.
А тебя не похитить – ты сам себе пленник,
для кого-то дешёвый, а мне дорогой.

И себя не отпустишь, и мне не позволишь:
ты своей же свободе назначенный пастырь.
Я, как дура, решила, что это поможет,
и на сердце больное наклеила пластырь.

Ведь прогнившие раны почти безнадёжны.
Но не вырезать сердце, судьбу не заштопать…
И когда я сползу в пасть кипящего ада,
не устанут все падшие души мне хлопать.
16.02.2005г.