Вальс в Соляном парке

Алексей Ткачев
Однажды в юности, весной,
Влюбившись без оглядки,
Я пригласил пойти со мной
Принцессу танцплощадки.
Вздыхал негромко контрабас,
Сурдинка подпевала.
Я пригласил ее на вальс -
Она не возражала!

Припев
.....Вальс, вальс, вальс,
.....Движется вальс по кругу.
.....Вальс, вальс, вальс,
.....Как мы близки друг другу!
.....А я гляжу, на вас,
.....И восхищаюсь вами.
.....А на эстраде контрабас
.....Кружится вместе с нами.

Чудесный вечер впереди,
Прекрасный летний вечер.
Ночная смена позади,
Я к ней спешу на встречу
И представляю без прикрас
В своем воображении,
Как мы опять танцуем вальс
До головокружения!

Пройдут года, но если грусть
Проснется незаметно.
Я в этот парк опять вернусь,
На будущее лето,
Туда, где музыка огней
Мне душу согревала
И где избранницей моей
Была принцесса бала!