Эх, старость

Олег Митрофанов Пегеот
Блестящие монетки.
Комья глухо грохнули
о крышку гроба.
Снегом припорошило,

а потом взялись
кидать, сначала руками,
потом работяги вяло,
но лопатами. Зияла

еще долго пасть могильная,
смеялась. А все плакали.
Пакость.
Молитва унылая.

Эх, старость. Не обойдет,
не отсрочишь. Придут немногие.
и потом облаком,
когда выйдут сроки.

А пока попрыгаем,
Порезвимся вволю
Как там в книжках написано
про нашу долю?