Хозяйке

Райер Цапель Ханса
Шла царевной в цвету,
Шла в чадре да в чаду.

Жаром кроила явь,
Золотом венчана язв.

Веси и города,
Кубок ее цедя,
Опьянялись полней
В ожерельях огней.

Карнавал, торжество
В честь и славу Ее,

И пышнее трава
На присыпанных рвах.

Причастившись из купели крысиной,
В каждом доме Ей приносили.

Шла, лилов Ее лик, -
Теплый вздох пепелищ.

Шла, картинная тень, -
Яд в стенах крепостей.

Шла, медовая мгла,
Полной памятью шла.

И ушла в холода,
Только встала вода.