Про галстук под адамовым яблоком

Аня Облако
Сердцевиной адамова яблока
подавилась я в твой день рождения.
Я не слёзопечальная фабрика:
прояви же ко мне снисхождение.

Невозможен ремейк в отношениях.
Нереален возврат к отболевшему.
И останется мне в утешение
только чувство, совсем ошалевшее.

Замерзает у пристани каменной
неотчаливший парусник верности
на реке жизнелюбия пламенной –
где ж тут жизни закономерности?

И рукав, чёрной кровью отравленный,
не простит никогда малодушия…
Только галстук, на память оставленный,
от удушья спас и равнодушия.
16.02.2005г.