Чёрный бриллиант

Гавриш Альбина
         Лидии Печерсковой

Нам – земля. Здесь не только сирень распускается в мае,
И не только цветущей и грешной мы помним весну,
Если голод вороний молитвою скорбной летает
И склоняет кого-то к последнему крепкому сну.

Да хоть как нас учи, что верёвочка жизней не рвётся,
Что в закатные окна забьётся рассвет мотыльком…
Если больше не слышишь, как кто-то из близких смеётся,
И уже не увидишь кого-то из близких ни в ком.

Если что-то нездешнее встанет и смотрит сурово:
Не промазало ль в сердце, дошло ль до крестов и могил.
Пережить... пережить – до чего ж это страшное слово,
Коль послушался Бога и всех навсегда полюбил.

Оттого и строка с бриллиантовым чёрным порогом.
По-другому окрашивать камни не очень дают…
Мы с Лианкой трезвы, нахлебавшись соснового сока –
Материнскую землю бросает она воронью.