Песнь Дождя

Александров Сергей Александрович
За окном слышу шум дождя...
Шёпот жёлтых листьев томный,
Капель стук по лужам сонным
В свете серебристом проплывает.

В чёрном небе будто в сети
Лик луны дрожит, словно на ветру
Листок.Звёзды, как играющие дети
В тучи прячут огоньки, гася их по утру.

Стихло рыдание мерное, сонное....
Стихло, оставив спокойную грусть.
Это дождя песнь в осенней симфонии
Мне этой ночью услышать пришлось.