Нельзя тебе читать моих стихов... ИМ

Ирина Каллиониеми
Нельзя тебе читать моих стихов -
В них слишком много правды и неправды,
В них слишком много вымысла из снов,
В которых ты один был темой главной.

В моих стихах ты - горе и беда,
И ты же - мое счастье и награда...
И сотни "навсегда" и "никогда"...
Нет-нет, тебе читать совсем не надо

Моих стихов - в них горечь и тоска,
И в них же - нежность, слабость и прощенье...
Змеей шальная выгнулась строка
Про гордость, про любовь и отреченье.

Поверь мне. Совершенно ни к чему
Тебе меня бояться безоглядно;
Я твой покой, любимый, берегу:
Читать моих стихов тебе - не надо.