Осенний сон. Сентябрь 2011

Ирина Каллиониеми
Впереди - пустота. Позади - пустота.
Справа, слева - лишь тьма. И куда?
Я хотела согреться; огонь разожгла
И едва не сгорела сама...

Я иду и не знаю, куда я иду;
Только знаю, что надо идти
По хрустящему скользкому тонкому льду,
Чтоб хоть душу свою спасти.

В этом мире есть те, кого стоит любить,
Есть счастливей, несчастней, чем я...
Но все они могут счастливыми быть,
Все могут... Кроме меня.

Я иду и желаю втайне, чтоб лед
Проломился - и я умерла;
Потому что никто меня больше не ждет,
Так как я никого не ждала.