Песня графомана

Георгий Эрман
Вам сонеты и романы
Все одно - зубная боль...
Вопреки семейным планам
Я родился графоманом,
И с фамилией Эрмана
Мне досталась эта роль.
 
Образ жизни вел оседлый
И привычек не менял!
Жил вольготно и безбедно,
Цвет лица имел не бледный,
Про порок ненужный, вредный,
Ничего пока не знал.
 
Но однажды к дню рожденья
Сочинил себе я стих!
И шум вокруг стихотворенья
"Я помню чудное мгновенье",
Хоть бессмертно то творенье,
Но заметно поутих.
 
Я с тех пор переменился,
Нервным стал, глаза горят.
Видно переутомился,
И от рук совсем отбился,
План мой комплексный накрылся,
Но пути мне нет назад!
 
Ежедневно, ежечасно
Рифмы я ищу, но Вам
Признаюсь, что все напрасно,
И что жизнь моя несчастна,
И давно мне стало ясно -
Нету рифм к моим словам.
 
Вам сонеты и романы
Все одно - зубная боль...
Но упрямо графоманы
Льют бальзам на наши раны,
И не ведают, что прямо
Вам на раны сыпят соль!
 
                       1985г.