Шансы равны

Новикова Саша
На битву выходили ночью,
без света звезд и без луны.
Вот наше слово в твою славу, Отче,
перед тобой мы все равны.

Ступали в темноту на ощупь,
читали наизусть псалмы.
Какие наши шансы, Отче?
Он говорил - равны.

Мы шли вперед не зарекаясь
ни от сумы ни от тюрьмы,
ведь нам тогда еще казалось,
что шансы поразительно равны.

В надежде душу обнажая,
шагами меряя часы,
Все что имели от земли до рая
Сегодня положили на весы.