Небесно-сказочное

Маргарита Крымская
Мальчик, хочешь, я буду твоею мамой?
Буду каждую ночь тебя гладить по волосам,
Целовать твои слёзы – земные шрамы,
И рассказывать сказку, что небом ты пишешь сам...

Или, хочешь, я буду твоей сестрою?
Научу уживаться – реально! – с добром и злом,
Изнутри твоё небо на ключ закрою,
Так, что сказка едва ли решится на хитрый взлом...
 
Ну, а хочешь, невестой твоею буду?
И взорвавшейся сказкой рассыплюсь на щепки снов,
А пробоины в небе – заполню грудой
Несгораемой нежности и чудотворных слов...

Но ни мать, ни сестра, ни невеста – веришь? –
Не сошьют тебе крыл – так, чтоб с небом совпала масть.
Ты придумай их, мальчик!  Решать тебе лишь:
Или сказочно взмыть, иль обыденно в жизнь упасть...