Никогда не поздно...

Сергей Ошин
Никогда не поздно оглянуться,
никогда не рано. Грусть –
такое же томительное чувство,
как и груз пустых воспоминаний.

Помню, облачившись в обаянье,
крал любви запретные желанья,
и меня носило и роняло
на пустырь постылого свиданья –

ветром снов гуляя по бульварам,
кошкам выворачивал карманы,
находя там только мелодрамы
суеты чарующих обманов.

Это – запоздалые прозренья,
откровенья с высоты прошедших
дней, вкусивших соль стихотворенья,
и уплывших в сторону забвенья.

Это – корабельные мотивы
уходящих за пределы линий
горизонта, свитых в перспективе
в облака из веры и сомнений.

Это – страх уснуть и не проснуться –
обернуться неприметной тенью
в том краю, где протекает Лета,
и уже – излишни – опасенья.