Секундная стрелка дергалась в нервном тике

Ирина Каллиониеми
Секундная стрелка дергалась в нервном тике...
Рвались лохмотья ветхих бельм-облаков;
Исступленно солнце метало жаркие пики,
И не хватало в перехваченном горле слов...

Мы стояли с тобой на портовой пристани;
Все было, в последний - как в первый раз...
Только чуть более внимательно, более пристально
Я разглядывала ледяные прожилки твоих синемраморных глаз.

И никто не решался первым сказать это слово...
И так же никто не решался первым уйти...
Но почему-то в посвисте ветра снова
Мне показалось? Иль вправду звучало "прости"?

23.01.12