Портрет любимого поэта

Эмилия Нечаева 2
Простите мне, вальяжные поэты,
Гривастые, бородачи и с трубками в зубах,
Но ваши импозантные портреты
Храню в столе среди других бумаг.

А со стены с обычной папироской,
Пострижен наголо и дочиста побрит
Такой простой Владимир Маяковский
Десятки лет в глаза мои глядит.

(2010г)