Добрые пираты

Виктор Козлов-Самарский
Пиратом был я в жизни прежней.
С Весёлым Роджером дружил.
По сини волн морских, безбрежных
На корабле своём кружил.

Сам я командовал фрегатом.
Не пил злой ром и не курил.
Не выражался грубо матом.
Как Робин-Гуд добрейшим был.

Весь экипаж такой же, кстати,
Я скрупулёзно подобрал.
Без кровожадной волчьей страсти.
Мы не копили капитал.

Экспроприировать богатства
Нам приходилось у купцов.
И мы без всякого злорадства.
Дань собирали с подлецов.

Излишки бедным раздавали.
И каждый нас благодарил.
Но бедняки опять плошали…
Кто всё проел, а кто пропил.
- - - - -
7. 05. 2012