Рыбалка

Зоя Крепс
На рыбалку муж мой  собирался,
Не знаю где, червей он накопал,
Весь вечер со снастями занимался,
Меня в мою же кухню не пускал.
В кастрюлях булькало, и всё шипело,
Варились в них  перловка и пшено.
Варить прикормку виданное дело,
Макуха, кукурузное зерно.
Анисовые капли и  ваниль,
Добавить можно мед и  манку смело.
Не верите, спросите, правда – быль,
А мне признаться это  надоело.
Потом собрал все снасти и сказал,
Домой без рыбы, дорогая, не вернусь,
Денька на два, он так пообещал
А может быть, пораньше обернусь.
А я всё жду и день и два и три,
Не видно и не слышно ничего,
Тревога гложет где-то изнутри,
Забыл мобильник - только и всего.
Лишь на четвертый день вернулся он домой,
Без рыбы, загорелый и родной.