Какой неведомою силой

Святослав Огненный
Какой неведомою силой
Под солнцем нежным подняла,
А следом - острою секирой
В ночь отрубила часть тепла?

Томилась ли душа соблазном?
Иль искушения просил,
Забывшись в чаще непролазной?
А свет в другие рощи лил.

В причудах неба - постоянство...
Над лунной частью полной чар
Смеялось звездное пространство.
А мне бы - ЛУговой нектар.



07.05.2012г.