Одиночество

Павел Пановъ
Помолись за меня, помолись,
Погляди на восток – собрались
И пошли в океан облака,
Значит, жизнь моя здесь нелегка.

Ну, а я с молитвой другой:
«Дай нам встречу, как хлебушек днесь»…
Может быть, с попутной пургой
Долетит и до Господа весть.

Я не знаю, чем занят Господь,
Может, в облаке он сидит.
Ты – на запад, а я – на восток,
Чей-то вздох, авось, долетит.

Больше грустного – ни строки!
Ты, бездомник, будь веселей!
В тихом парке кормлю с руки
Прилетевших от вас журавлей.

                Сан-Франциско, 1995 г