С урока литературы. Разбитые надежды

Ирина Каллиониеми
Серый дождь за окошком решил поплакать;
Мы играем с тобой в игру:
Я пытаюсь печаль твою спрятать,
Ты же - ищешь радость мою.

Послушай, как шепчет небо
Об ангелах и чудесах,
О странах, в которых ты не был...
Слышишь тихие голоса?

Хочешь, я дотянусь до солнца?
Сразу станет светло и тепло!
Ты услышишь, как небо смеется!
Но ты прячешь в ладонях лицо...

Твои руки совсем ледяные,
Хоть обычно они теплы;
Ты веришь в унылые, злые
Осенние сны...

18.11.11