***

Весьма Странный Кот
Большим сенбернаром упало небо,
Не спасшим наш город от снов-разрывов.
Я впрочем давно в нем проездом не был.
Пожалуй, срубили в том парке ивы,

Пожалуй, дороги покрылись пылью.
В соседнем кафе пирожки с корицей.
А здесь...здешний кофе я снова вылью
Я волком грызусь, не могу смириться.

Темно. Неизбежность как ложка серы.
Мне многому стоит сейчас учиться.
Ты будешь гулять по безлюдным скверам,
Не мне по ночам целовать ключицы...

*

Я от Риги до Питера рвусь на кусочки ветра,
Электричкой лечу по проспектам полей к свободе.
Я дирхаундом охочусь и быстро глотаю метры,
Но добыча в прорвавшийся дождь от меня уходит.

Ты взъерошенной птицей крылом разрезаешь море,
Эфемерность воды словно древняя песня сказок.
Задыхаюсь тобой и совсем не способен спорить.
Ювелир неумелый, ты знаешь, сдается сразу.

Я приехал в наш город, чутье как всегда печалит.
Буду ждать тебя, зная что птицы вернутся в гнёзда.
Просто море с дождем нивелированы ночами,
И понятно без слов для кого кто сегодня создан.