К другу

Ксения Мирошникова
А.П.
Я удивляюсь доброте твоей,
по истине, простецкой и собачьей:
Как можно жить, лия святой елей
в ладони бьющим, не давая сдачи?

Как можно за насмешливый бесценок,
дающий не свободу, а свободку,
кровить душой и корчиться на сцене
как у чертей на адской сковородке?

Как можно, псевдодругу на плечо
опершись на правах родного брата,
читать не хорошо, но горячо
Шекспира вперемешку с русским матом?

Из коих недр выковываешь ты
святыни в мире ханжества и блуда,
чтоб, не приемля невозможность чуда,
вершить чудесный подвиг доброты?...

Но, может быть, лишь так и дОлжно жить:
Не зная середины компромиссной,
несовершенство жизни возлюбить
за боль её несбывшегося смысла?

7 мая 2012.