***

Канатный Плясун
Surge, et vade 



Твоего бога нет здесь.
Его убили
ливни ожиданий,
печаль-вода.
Ходики ножками
стрелок ходили в даль и обратно, туда-
сюда...
Твоего бога нет здесь.
Его украли.
Кто-то очень ловкий и -
без лица. Валяйся в пепле, греми
кандалами,
но не малюй пометом
лики Отца!
Его давно соборовали,
и отпели серые камни, детище
людей.
Слышишь салюты? -
Это метели
служат литургию
памяти твоей. Взгляни на зеркало.
Видишь метой
испещерена разлуки
дорога?
Вставь в бутоньерку
тоску букетом, и если сможешь убить
Любовь - живи! Без
бога!
Ты ведь преходящ.
Найдешь оправдание:
дескать, все здесь прахом давно
осыпалось...
Это ведь твоя Вечность
Сознания
белыми облаками в
небе выткалась? Оглохни речью в
бессвязном лепете
неодушевленностью
горящих глаз!...
Ты сможешь стать
Тьмою в зубодробильном
скрежете,
своим равнодушием
приводя скалы в
экстаз.
Сложи в иллюзию ложь из пазлов,
насыть ее красками со
вкусом цветов.
Что Вселенная - крик
оргазма,
рабство похоти в похоти рабов!
Но ты - Человек! Или -
стань им! Скорбь дали,
не запачкавшись,
взглядом проводи...
Бога потерял? Слышишь, тебя
позвали!
Он теперь - ты! Встань,
и иди!