Последняя сказка

Полина Какичева
„Я глаз не сомкну, не бойся
и спи, пока слаб и мал.
Дай Бог тебе счастья в мире,
где ждёт нас один обман.”
     Кастильская колыбельная.

Нет драконов уже. Да, пожалуй...
Погорели все звёзды в печи.
В тихой заводи плавают пары,
Золотые твои караси.

Ах, аллеи! Всё юные ветры,
Опьянев, над водою кружат.
Фонари разгулялись по свету
И теперь одиноко дрожат.

Крупной каплей, слезою из воска
У руки оседал огонёк.
Здравствуй, тёплое милое солнце!
Здравствуй, первый весенний денёк!


На картинке:
сказочный мир Lynn Lupetti.