Чайка

Даниэль Зорчин
Чайка со сломанным крылом
 пытается взлететь
  ловит попутный ветер
 кричит надрывается
 взмыла она
но никто не видел
 ни дети на берегу
 ни кипарисы
ни холм
 а может быть
  она  не взлетела