Ты для меня бездонный океан...

Таис Гусельникова
1998г.


Ты для меня – бездонный океан,
Который я обязана сберечь,             
Ты – спящий сном безвременным вулкан,
Фонтан безумья ярких наших встреч.

В тебе глубины страстной красоты,
В тебя глядят, любуясь, небеса,
Ты для меня источник всей любви,
Источник жизни и моя судьба.

Я буду останавливать ход рек,
Стихии успокаивать; тебя
Беречь я буду ныне и вовек,
Не дам поднять волну твою ветрам.
 
Ты – бесконечный синий океан,
Ты, дышащий спокойною судьбой,
Такой открытый неземным мечтам,
Такой прозрачный чистою водой.
 
Спокойной вечности предамся тишине,
Я руку положу в твою ладонь.
Ты так велик в сердечной доброте
И так раним, как на свече огонь!

Я дорожу тобой, как каждым мигом дня,
Боготворю. Я на всю жизнь твоя –
На всю жизнь бесконечных синих вод,
На всю безвременность отчаянных высот!