Монолог Иван-царевича

Татьяна Петрова-Рудакевич
Послушайте... мне завтра на работу,
А я не сплю, всё думаю о Вас...
Папаня-царь означил мне заботу
И дал стрелу вторую про запас.
Велел, чтоб завтра утром ранним
Пошёл я в поле и жену нашёл...
И, чтоб его не слышать брани,
Я буду в поле рано, раньше пчёл...
Тетиву натяну я с силой,
Стрелу подальше запущу
К невесте неизвестной, милой...
О коей вот сейчас грущу.
Ведь человек незлой я, тихий,
По  крупному - всех-всех люблю...
Но всё ж гранату весьма лихо
К стреле той крепко прикручу.
...Страсть, как жениться не хочу...