Воспоминания

Лизбет
Воспоминания всю душу испещрили
А мне совсем немного лет
И в сердце мне навек вложили
Усталость глаз и томность нег

И вот я снова в белоснежной
Безбрежной пустоте иду
И ты опять со мной как прежде
Как в первый раз, как в ту пору

Когда мы вместе беззаботно
Гуляли средь могил немых
Когда мы вместе посещали
Скопление лесов густых

Когда мы видели всю тщетность
И бесполезность бытия
Когда я не была собою
Когда была я - часть тебя

Тогда тебе принадлежала
Душою трепетной своей
И ты лишь робко прикасалась
Своей рукой к руке моей

И в этой нежности священной
Я замирала и вдали
Казалось будто открывает
Врата нам вечность свои

А мы идем с тобой неспешно
Нам все равно куда идти
Мы оставляем землю грешным
Нам сновидения сладки

1 мая 2011