Замело

Ольга Кушнирук
Замело опять, заметелило.
И зима нам вслед вновь заохала.
Сколько можно уж, в самом деле-то
Всё ходить вокруг нам да около?

Ну, не сладилось, не заладилось.
И весна никак не распустится..
Ну, и что ж теперь струны рвать её?
Песни все равно не получится.

Замело опять да завьюжило,
Как на улице, так и на сердце.
Снова шаль из снежного кружева
На плечах Весны сверху платьица.

Пусть опять зима разметелилась,
Пусть весна назад вновь попятилась.
Вот еще бы день- все б развеялось.
Вот еще бы жизнь- все б наладилось.