История

Александр Ружин
А "Паспортину" вспомнил я не зря,
Читал я Маяковского, он - Гений,
Да, разве кто подверг сомненьям,
С "Авроры" - выстрел, в воду - якоря...
А батальон, тот, женский, в горле ком,
И не смышлёный, молодой кадет,
Вплетённый в время то, и, в  суету сует
И колокол, в монастыре, Успенском...
Где правда, в том, 17 году,
Когда на брата брат, с ухватом,
А в 45,не сказать, что мирный атом,
И правы те, кто требовал еду...
Историю не пишет, она - знает,
Моменты здесь, повсюду, они есть,
Для всех, для нас, одна благая весть,
Заступница Россия всех нас славит...