Твое молчанье острее - лезвия

Бададян Лусине Вагановна
Твое молчанье острее - лезвия
Тебе поставили диагноз - бессердечность
Мое дыханье немеет - бедствия
Судьбе оставили на разнос – неизвестность…

Он цеплялся пальцами мне в душу
Я карабкалась навзрыд на волю
Он трогался танцами сквозь стужу
Я царапалась - надрыв с болью….

Это видно - алкогольная драма
Я его прошлый - сахарный эпизод
Это обидно - глухая эпиграмма
Я его первый не обломанный ход…

Я сгибалась под его словами
Кинолентами глаз покорил
Я распрямлялась под стихами
Под процентами фраз добил…

Мы совсем запутались – правда
Я ушла навсегда – гордо – хоть сложно
Мы совсем разминулись – рада?
Я была наивна – твердо – строго ложно…

Я смеялась, шутила – душа во всей компании
Он пронзил одиноким взглядом мне в спину
Я старалась не плакать – дыша во внимании
Он уходил волчьим закатом и через картину…

Мы встретились спустя многих дней
Мы встретились спустя многих лет
Двадцать четыре минуты и один час фей
Двадцать четыре секунды и один ответ...

Привет как дела - вместо не забыл – еще люблю
Пленит его мой аромат, меня его запах одеколонов
Я посмотрю на облака и на землю посмотрю – молю
Рассвет развести, не нужно прошлых мне – оков…