Я тормозить не умею...

Марина Шейнина
Я тормозить не умею....
Снова движеньем несет
В парк..., в  детства нашу  аллею....
Словно меня кто-то ждет...
Словно я  что-то  забыла....
В парке  скамья для  двоих
Юность к себе поманила
Нас...,  таких близко-чужих....
Две одинокие жизни....
Две параллели судьбы....
Я тормозить не умею....
Не устаю от ходьбы...
Только б не сбиться с дороги...
Тянет к себе листопад...
Пусть заплетаются ноги -
Верю, ты будешь мне рад...
Ливнем промокла газета...
В луже кораблик застыл...
Сможем  вернуться ли в это?
Вспомнишь ли ту, что любил?
Я тормозить не умею...
И поворотом судьбы
Взгляд отвести не посмею,
Встретились мы
Если бы.....