Неприятно

Котелок Ок
К вздутому трупу прикосновение -
Мерзко. Длится же мгновение
Контакт живой и мертвой плоти.
Согласование в роде,
Числе и падеже -
При общем птичьем падеже
И тысячах смертей, и тоннах гнили,
И омерзении. Или

Забыться, в венку вколов
Или марку лизнуть, и лов-
ко будешь прыгать по дорожке
Из желтых кирпичей, ножки
Только не сбей.
Неприятно будет, поверь -
Упадешь  в пропасть,
Вентилятора лопасть
Перережет, порежет, разрежет...
Мерзко. Некролог наутро
Напишут в газетах, будто
И не было, будто в буквах
Ты и был.

Неприятно.