Танго

Татьяна Тан
   
            Любовь — это танго.

С тобою мы объяты страстью.
Взорвался мир у наших ног.
Приливом кровь в висок, к запястью.
Сплетаем вязь.  Кто думать мог?

Замысловатые узоры,
Из тонких па легла канва,
Огнём любви пылают взоры.
Стук сердца или каблука?

Сметает танец все преграды.
Горячий вихрь… Ты в танце Бог.
На твой призыв ответить рада
Строкою танго стройных ног.

Страсть накалилась до предела,
Обожжена твоим дыханьем,
На выпад твой отвечу смело
Наитием, полусознаньем.

Любви великое искусство,
Подтекст давно уж всем понятен.
Рассудок прочь! Огонь и чувство!
Кто возразит, что не согласен?

Безумство танца оборвалось
Горячечным, взрывным аккордом.
Душа стонала и дрожала,
Как нерв, натянутого корда.

Освобождение!Свобода!
Восторг немого обожанья!
А страсть –  лишь капелькою пота,
Ритм  учащённого дыханья…

                ***