приходи...

Смолякова Ирина
Приходи. Нам сидеть допоздна
Вэтой комнате темной и тесной.
При свечах, за бокалом вина
Тишина нам споет свои песни.

Приходи. Этот снег на дворе
Заметет все следы, все обиды.
Погляди - эта ночь в серебре.
Что прошло, то уже позабыто

         Я жду, что ты снова придешь
         И мы будем смотреть на
                вечернее небо,
         И огонь в камине будет ярко гореть.
         Приходи, где бы ты не был!

Помолчим. Будет пламя свечей
Трепетать в темноте и метаться.
После долгих бессонных ночей
Все равно суждено расставаться.

Приходи. Нам сидеть допоздна
Вэтой комнате темной и тесной.
При свечах, за бокалом вина
Тишина нам споет свои песни.

         Я жду, что ты снова придешь
         И мы будем смотреть на
                вечернее небо,
         И огонь в камине будет ярко гореть.
         Приходи, где бы ты не был!

                1992 г.