Крылья

Ольга Кушнирук
Расправив мощные крыла,
Подвластна лишь Ярилу,
Над суетой житейских благ,
Она легко парила.

В тени ее укрыться мог
Любой уставший странник.
На перепутье трех дорог
Давала силы встать им.

Являлась ищущим во снах
Божественной любовью.
А наяву всегда одна…
Ведомая судьбою…

Любви небесной аромат,
Вдыхала в изобилии…
Но только взгляд…один лишь взгляд…
И задрожали крылья…

Он первый из толпы людской
Ее заметил в небе.
Он был такой как все…земной.
Нет, ангелом он не был.

"Ты потерпи!" - судьба звала,
"Остановись!" - просила…
Но как же хочется тепла,
Земной любви красивой...

А с крыльями среди людей
Жить было неудобно…
Поплыли крылья по воде,
Двум лебедям подобны.

Остатки силы собрала,
Сдержав в себе рыдания,
Когда в глазах его прочла
Лишь разочарование.

И что теперь ты можешь дать
Ему? Полет? Свободу?
Отсюда просто  не видать
Всех красок небосвода.

Не обвиняла, не ждала,
Не каялась в безмолвье…
И лишь судьба, держа крыла,
Сидела в изголовье…