Память детей Войны

Вячеслав Привалихин
Это горше, чем муки, страшнее, чем страх.
На войне и в войну лишь бывает такое:
Когда дети не плачут, у них только ужас в глазах,
Когда матери воют, не ведая даже, что воют!
Когда жить невозможно и с жизнью расстаться нельзя,
Когда надо подняться на жутью, над болью, над полем,
Когда падают в вечность, словно споткнувшись, друзья,
Когда сам отрешён, в своей жизни и смерти не волен…
04.05.2012