Праге

Валентина Карпова
А Прага пела! Прага  танцевала!
Кружились в вальсе Влтава и дворцы!
И места каждому и всякому хватало!
Мелодия лилась во все концы!

Поют сирень, каштаны, клёны, вишни!
Круженье белое ажурных лепестков!
И соловьи ночами уже слышны
В переплетениях прекраснейших мостов!

Когда над Влтавой лебеди взлетали
От восхищенья умолкали небеса!
Ах, сколько их! Навряд ли сосчитали!
Изящество, изысканность, краса!

Оранжевый и красный. Стены, крыши...
Но каждый дворик вряд ли повторим!
Трубач на башне! Слышим тебя, слышим!
Рукой помашем, в сердце сохраним!

Ах, этот май! Обилие цветенья!
Куда бы взгляд не устремляли мы...
Ты - чудо, Прага! Праздник удивленья!
Очарованием на век покорены!