***

Катерина Василюк
А разве надо говорить?
Нет. Лучше промолчать.
Глаза ответ дадут...
Вопросов сложных нет.
А зеркало души не спрятать и не скрыть.
Кому-то легче всё забыть...
Но вмиг нельзя всё изменить...
И трудно лишь порой всё сделать так, а не иначе,
Добиться цели и решать задачи.
Ведь наша жизнь не очень-то проста.
И знаем это мы прекрасно.
Но почему-то забываем это часто,
Входя в одну и ту же реку дважды,
Уплыв туда, где так неважно:
Кто ты, где ты и для чего живёшь,
Какую песню каждый день поёшь.
Что чувствуешь, с кем ты
И почему страдаешь,
Где то, к чему стремишься и о чем мечтаешь?