Война

Владислав Коробков
Ты пришла
С глазами пустыми,
Кровавыми.
Распустив по земле
Свои кровожадные руки.
Ногами чужими,
Корявыми
Натоптали колею разлуки.
Море крови
И горя, и отчаянья слез
Выть от горя
Так скоро здесь стало привычно.
Раскурочены избы
И срубы берез
Тоже плакали тихо.
Жестоко, цинично
Кто-то вклинился в жизнь,
Сапогом наступив на цветы
На зеленую Родину,
На красоту и родное.
Где бы были мы
Если бы парень не ты?
Ты себя превозмог
И изгнал племя злое, чужое.
Сам остался лежать
На зеленом, цветущем холме,
Себя в жертву принес
Поправ навсегда супостата,
И так искренне хочется мне
Воспевать вновь и вновь,
Этот подвиг простого солдата.