Ангел над морем

Александр Чернявский 2
Приходит часто сон,возможно вещий!
И в памяти след оставляет он,
Что я на берегу и море плещет,
Дорога убегает в горизонт
По берегу,где только чайки ходят
Вразвалочку,как важные чины.
И здесь когда то был уже я вроде!
А может,это были лишь мечты
Побыть в прекрасном и спокойном мире,
Где нет обиды,зависти и лжи.
Там видно всё и явственней и шире
И хищник над волнами не кружит,
Отыскивая вновь свою добычу,
Крылом срезая волны,как ножом!
Найдётся тот,кто жертвой будет нынче
Он к этому судьбой приговорён.
Всё,что со мной случилось дальше
Я до сих пор не в силах объяснить.
Здесь нет ни грамма лжи,ни дюйма фальши.
А может,это всё могло бы быть
С любым и наяву и в сновидениях
Или забытых призрачных мечтах.
Как часто отдаём мы то забвению ,
Что сделано для нас на Небесах!
Привиделся мне путник на дороге
В плаще с накидкой,туфли на ногах.
Он или шёл,или летел над морем
Приблизившись,остался в двух шагах.
Я в этот миг глаза его увидел
И растворился в их голубизне
В них отражалась мудрость поколений
Людей,что проживали на Земле.
Потери от сжигающих сражений
И счастье всех рождавших матерей!
Там весь восторг любивших и любимых
И горечи утраты от потерь.
В глазах его была такая сила,
Какой и быть не может у людей!
Он мне сказал всего четыре слова
"Ты спишь-лежишь,вставай же и иди!"
И тут проснулся я с вопросом новым:
"Что должен сделать я в своём пути,
Который мне ещё пройти осталось.
И знак какой мне Боги подают?"
Ведь для Небес я сам такая малость!
Всем вам вопрос я этот задаю.
Из вас хоть кто то мне понять поможет,
Что мне хотел сказать весь этот сон?
Напрасно он придти никак не может,
Раз с явью до конца переплетён!