В розовых тонах

Сайфуллин Булат
        …И розовый закат стыдливо
Пылал на девичьих щеках

Растревожит мне мысли под темечком,
Фотография в рамке над тумбочкой.
Ах, какой ты была юной девочкой!
Ах, какою наивною дурочкой!
Вспомню я, как ночами безлунными,
Брёл в обнимку с тобой и с гитарою…
Ах, какими же мы были юными!
Ах, какою красивою парою!
Я, бывало, встречал тебя розами,
А порою бывал невнимательный.
Ах, какою же ты была розовой!
Ах, какою  же очаровательной!
Только всё разлетится, как облако,
Ветер всё на крупиночки выкрошит.
И румянца  девичьего яблоко
Время взглядом томительным высушит.
Не грусти, моя юность спесивая,
Пухлогубая и синеокая!
Ах, какая ты, всё же, красивая!
Ах, какая ты, всё же, далёкая!

11 марта 2012