Ода идиота

Иван Михайлов 4
P.S.(хи-хи) Сразу хочу предупредить - это чистый плагиат. Просто ночью ко мне приходил дух Михайлы Васильевича Ломоносова, и передал мне авторские права на своё произведение. Со строгим наказом приспособить его к нынешним реалиям. Ну тут,что вышло то вышло.

Уж утро твердою рукою
Кидает солнце в небосвод.
И вместе с солнцем за собою
Ведет державу в новый год.
Благославленье патриарха
Дарует мудрости Плутарха
И льстивым голосом певец
Пред троном вышним завывает.
Народ отвсюду уж стекает
Кто добровольно,кто и нетс.

И солнцу ты перстом достойным
Укажешь на орбиту. Ах!
И реки вспять! А что? Спокойно!
В твоих послушно всё руках.
И нищета да истребится
А олигарх да удалится
От стран твоих и всякий вред
Весна да рассмеется нежно
И будем жить мы безмятежно
А лучше всех кто слаще врет.

С подобными мужами спорить
Дерзать да не дерзнет борей!
Гниющие суда у моря,
Сбежит с Итаки Одиссей.
Ведь всех глубокий мир питает
Лишь Дагестан чуть чуть взрывает
Железо землИ да не знает
Гния в дали безмолвных сел.
И коммунист да застыдится
И славе свет да удивится
Развал России - твой удел.

И все посты твоей державы
Да пусть займут твои рабы.
Соседи пусть блюдут союзы
А вам,возлюбленные друзы
Кормушку надо пожирней.
В России грозно и плачевно
В дворцах же радость повседневно
Эй,патриарх,готовь елей.

Годину ту воспоминая
Среди утех мятется ум!
Ещё не всё изгрызла стая
По всей России страшный шум.
Там буря искры завивает
Там города уж затопляет
Для плясок приспособлен храм!
Как медь в горниле,небо рдится!
Богатство разума стремится
Сбежать на Запад,к господам!

Вы,оппоненты,отложите
Взводить на трон напрасну тень
Веселым гласом возгремите
И пойте сей великий день.
Когда там,в ельцинской короне
Блеснул уж на российском троне
Яснее дня Владимир-свет!
Как жизнь у нас переменилась
Зарплата с мировой сравнилась
Чубайс не отключал нам свет.

В поля,что стали уж лесами
Владимир как-то раз забрел
И винтокрыл,шумя крылами
Летит промежду нищих сел.
Стекается,дела оставив,
Лишь только клифт чуть чуть поправив
Со тщанием отобран рой.
Свово царя он окружает
МолИт,целует,обнимает
И даже плачет он порой.


p.p.s. Дальше просто надоело,да и не очень получается. Простите,люди добрые! Простите, Михайло Васильевич!(бью земные поклоны на все четыре стороны)