Задумчивый берег лагуны

Сайфуллин Булат
Задумчивый берег лагуны
Ласкает крылатый зефир,
Звенящие радио-струны
Пронзают вечерний эфир.
Дневные часы на цепочке
Опустятся за горизонт
И слышатся дивные строчки…
И вспомнятся Брюсов, Бальмонт…
Под сводами неба сверкают
Усталые вспышки зарниц
И ветер прибоя играет
Подолами юных девиц.
То шляпку сорвёт по дороге,
То кружится как стрекоза,
И гладит их стройные ноги,
И нежно целует в глаза.
И день суетной отлетает,
Накинув ночную вуаль,
И над холмогорьем пылает
Багряно-пунцовая шаль.
А вечер задумчиво-синий
Своими крылами взмахнёт
И под перезвон клавесина
За солнцем во след поплывёт.
Летят паутинки, как нити
Плывут ароматы духов.
О, боги ночи, ниспошлите
Мне дивные строфы стихов!

21 февраля 2012 г.