Летучий Голландец

Евгений Какичев
Звенит больная тишина,
И- звук порок.
Промочит злая пелена
Косматый клок.

Потухнет первая звезда.
Тумана лик
Своею липкою рукой
Задушит крик.

Волна всесильная умрёт.
И бард седой
Споёт о старом корабле,
Споёт с мольбой.

В обрывках старых паруса...
Штурвал- пустой...
Плывёт давно и в никуда
Корабль роковой.