Путь

Арина Лев
Пусть снег и ветер бьют в лицо,
И застилает вьюга небо.
А я возьму краюху хлеба
Да обручальное кольцо.

С утра отправлюсь в дальний путь -
Не тяжела такая ноша,
А с неба снежная пороша
Мне будет сыпаться на грудь.

Лед будет подо мной хрустеть
И полыньи плескаться звонко,
Но будет в стужу душу греть
Мне голос моего ребенка.

Со мной так мало. Все во мне.
Пути холодного так много,
Но как бы ни вилась дорога,
Умру в родимой стороне.