Индия

Евгений Какичев
Храм, изъеденный временем, мёртвым
Показался в оправе лиан и трещин.
Змея проползла по костям жёлтым
У ног восьмируких женщин.

Лотос зацвёл серебрянным цветом.
Ночь заструилась шнуром красным.
Древним и вечным тропическим летом
Богини Кали обряды ужасны...