Не жалей

Фуникова Анна
Тихим сном объяты дали,
Тает, падая, звезда...
Не жалей своей печали,
Ускользнувшей в никуда.

Стали снами все надежды
Нерастраченной любви,
Канут в бездну-неизбежность
Речи нежные твои.

Ах, душа моя - потёмки,
Сколько сложено в углах...
Заберу звезду в котомку,
Отнесу на звёздный  шлях.

Не жалей звезды угасшей,
Что была других светлей,
И судьбы моей пропащей,
Если можешь, не жалей.