Песенка о каблуках

Екатерина Цуммер
Нарушив темп, и ровный стук
И монотонность метронома,
Сломался в арке мой каблук
Едва лишь не дойдя до дома.

И темнота, как злой паук
Сгустилась вмиг, нахмурив тени.
Дрожал испуганно каблук,
Боясь её прикосновений.

Он ожидал ужасных мук
И, раздражённо огрызаясь,
Скрипел ворчливо мой каблук
О мостовую спотыкаясь.

Но, проклиная свой недуг,
Он брёл дорожкою знакомой,
Поскольку знал, что ты, мой друг,
Тревожась, ждёшь меня у дома.